【中國教育報】江蘇師范大學:辦“堅韌博物館”鼓舞學生

作者:時間:2019-05-09瀏覽:38設置

  中國教育報5月9日第三版報道我校辦“堅韌博物館”鼓舞學生。報道內容如下:

江蘇師范大學:辦“堅韌博物館”鼓舞學生

記者 李大林 通訊員 高潔

  本報訊(記者 李大林 通訊員 高潔)日前,在江蘇師范大學體育館的天橋上,學生們在志愿者的引導下參觀了一個特別的博物館。這里的展品有密密麻麻的專業筆記、外出找工作攢下的火車票、備戰考研日子用的保溫杯,也有寫著鼓勵話語的小字條、溫暖人心的床頭書、見證真情的手寫信……

  這是江蘇師范大學開設的“堅韌博物館”。“大家帶著自己的故事前來,個人的期待與他人的敘述相遇,這一刻,感動被放大,困難被縮小,堅韌的情緒被傳遞。”堅韌博物館策劃人之一、江蘇師大物理與電子工程學院輔導員潘一靜說。

  “堅韌博物館”面向該校全體學生征集代表堅韌精神、代表堅韌品質、承載堅韌故事的展品,包括衣物、文具等物品;書籍;慰藉人心、積極向上的歌曲;傳遞鼓勵的字條、短信等文字;激發斗志、溫暖人心的攝影作品,所有物品都需體現出推薦人克服困難、迎接挑戰的品質。

  “我們舉辦這一系列活動的目的,是使學生深刻地認識自我、了解自我,積極面對生活中的壓力、挫折和挑戰,磨煉堅毅的性格,培養積極樂觀的心態。”江蘇師大學生工作處副處長何莉娜說。

報道網址鏈接:

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-05/09/content_518000.htm?div=-1

返回原圖
/