答疑更改公告:2019F07027浴室合同能源管理項目(BOT模式)

作者:時間:2019-05-20瀏覽:538設置

各投標人:

我校浴室合同能源管理項目(項目編號:2019F07027)自招標公告發布以來,陸續收到答疑申請,現綜合答復如下:

1、招標文件中:“投標人自201511日以來(以合同簽訂日期為準)承接過浴室合同能源管理項目的業績。業績是指自201611日以來(以合同簽訂日期為準)經建設且運營,每個業績得1分。(不提供合同原件不得分)。”時間是否矛盾,以哪個為準?

答復:投標人自201511日以來(以合同簽訂日期為準)承接過浴室合同能源管理項目的業績,每個業績得1分。(不提供合同原件不得分)。

2、招標文件中“本項目浴室裝飾裝修部分方案設計及效果圖由投標方自主設計(相關要求詳見第三部分項目需求及要求),報價采用工程量清單報價,項目特征描述清晰明了,所有報價均以人民幣 “元”為計價單位。”投標單位是否是一定采用計價軟件做工程量清單報價還是可以根據招標文件出的表格格式做表格報價?

答復:本項目浴室裝飾裝修采用工程量清單報價,投標單位采用計價軟件或電子表格方式都可以。

3、本項目標段劃分為三個標段,標書編制分標段進行還是三個標段編制到同一本投標文件?請貴方明確。

答復:編制到同一本投標文件,可分多冊。

4、招標文件中,第四部分“本項目運營收費統一采用校園一卡通,收費系統建設由甲方負責實施,乙方必須配合一卡通系統施工。一卡通系統由學校組織招標、建設,該系統質保期內由一卡通系統中標方負責維修、維護,質保期外由本項目中標方負責維修、維護。”淋浴熱水終端水控是否包含在一卡通系統范圍內由甲方另行招標?請校方給出水控器的品牌、技術參數,以便投標人考慮預留對接。

答復:校園一卡通收費系統由甲方另行招標。水控器品牌、技術參數目前不能提供。

5、根據洗浴標準裝修隔斷要求,標段一、標段二中的實際淋浴器安裝數量比為改造現有安裝數量少,淋浴器數量是否必須是招標文件的原有數量?是否可以根據需求將更衣間區域部分調整為淋浴間?

答復:招標文件中淋浴器安裝數量投標單位自主確定,但必須得滿足洗浴要求。更衣區是否調整為淋浴間,投標單位自主確定。

6、能有圖紙設計規劃區域乙方是否可自行調整?

答復:圖紙規劃區域面積不可自行調整,淋浴區及更衣區布置可根據方案自主調整。

7、能否提供原有的建筑結構圖紙、給排水、電氣施工圖紙,尤其公寓一組團、六組圖的圖紙?

答復:暫不能提供原有的建筑結構、給排水、電氣施工圖紙。

8、標段三:公寓一組團標高比較低,吊頂做好會顯的很壓抑,能否將地面降低?

答復:投標單位根據勘察現場情況自主確定。

9、每個標段是否必須設置衛生間?

答復:必須設置衛生間。

10、浴室北側臨時房的拆除建設手續是校內申辦還是向當地住建規劃部門申辦。

答復:按招標文件要求執行。

11、現有設備及熱水循環系統的利用是否有費用產生,如有按什么方式計算。

答復:現有設備及熱水循環系統的利用不收費,但中標單位合同期滿移交資產時必須是完好設備。

12、洗浴廢水排放有無環保要求。

答復:投標單位自主確定,排放標準投標單位可咨詢當地環保部門,運營期間產生任何環保責任投標單位負全部責任。

13、一卡通系統安裝完成費用是招標方負責還是中標方負責。

答復:招標文件已明確,按招標文件執行。

14、在設備選擇如有比空氣源熱泵在洗浴熱水運行中更節能更環保的洗浴設備,是否可以取代空氣源熱泵做為熱水加熱設備。

答復:按招標文件執行。

15、招標文件第9頁,評分表中所報產品為“環境標志產品”評審內容為:投標主要產品(不低于投標總價的60%)屬環境標志產品(必須是有效期內)的得1分,是否為環境標志產品,以是否列入中華人民共和國財政部、中華人民共和國環境保護部發布的環境標志產品政府采購清單為準,投標文件中提供有關證明材料復印件,經評標委員會在http//www.ccgp.gov.cn/網上核查后方為有效。投標時不須原件核查。有兩點疑問:1、經核算,投資成本中占比最大的為空氣源熱泵熱水機,但占比不會超過投標總價的60%,請明確投標主要產品(不低于投標總價的60%)是否為空氣源熱泵熱水機?2、熱泵熱水機不屬于列入環境標志產品政府采購清單的產品類別,但是有環境標志產品認證證書。建議改為“是否為環境標志產品,以有效環境標志產品認證證書為準(復印件加蓋制造商公章),經評標委員會在http//www.ccgp.gov.cn/網上核查后方為有效。投標時不須原件核查。”

答復:改為投標主要產品屬環境標志產品(必須是有效期內)的得1分,但主要產品包含不僅限于空氣源熱泵熱水機。其它按招標文件執行。

16、關于評分項“投標人實力一欄第3條,投標人獲得省級或以上主管部門(含協會)表彰的得1分”,表述較籠統模糊,沒有針對性,本次投標項目為后勤管理或節能相關的,否則這個表彰和本次項目改造毫無關系。建議改成:投標人獲得省級高校后勤協會或以上主管部門表彰的得1分。

答復:按招標文件執行。

17、若投標人僅參與其中1個或2個標段的投標,那么報價表不投的標段應如何填寫?是否在備注欄標明“不投此標段”即可。

答復:報價表中不投的標段空白或標明不投此標段都可以。

18、評分標準中投標人所投產品的品牌、功能和技術性能參數是否符合或優于招標文件的要求。全部符合招標文件得10分,有一項負偏離扣1分,扣完為止。有一項正偏離得0.5分,最多得3分。疑問是招標文件各主要設備所述要求較為含糊,無法明確證明優于招標文件要求(正偏離),且品牌是否優于招標文件要求也不好明確界定,是否可以改為全部符合招標文件得13分,有一項負偏離扣1分,扣完為止。

答復:按招標文件執行。

19、本項目報價表(格式三)需單獨用密封,便于唱標。報價表格式如下:

江蘇師范大學浴室合同能源管理項目報價表

標段

名稱

投標報價

備注

江蘇師范大學云龍校區浴室合同能源管理項目

營業額    % 的綜合服務費


江蘇師范大學泉北浴室合同能源管理項目

營業額    % 的綜合服務費


江蘇師范大學學生公寓一組團、六組團浴室合同能源管理項目

營業額    % 的綜合服務費


  

                       投標單位:(蓋單位章)

                         法定代表人(或委托受托人):(簽字或蓋章)

                                                                  年  月   日

20、本項目標段一收取標書費300元,標段二和標段三收取標書費400元。送達投標文件時現金繳納,售后不退。現更改為:本項目標段一收取標書費300元,標段二和標段三各收取標書費400元。須于20196417:00前通過支付寶網上繳納,售后不退。具體繳納時間及方式見附件。

繳費方式及時間:繳費時間及方法.docx

                                                                  江蘇師范大學招投標辦公室

                                                                          2019年5月20日



返回原圖
/