學校舉行第十屆校園舞蹈大賽

作者:校團委 文/圖時間:2019-05-23瀏覽:122設置

  5月22日晚,“中國移動杯”第十屆“青春心向黨舞夢新時代”校園舞蹈大賽決賽在體育館舉行。校黨委副書記、副校長劉廣登及我校相關部門負責同志參加活動并為獲獎選手頒獎。國家一級編導、徐州市舞蹈家協會名譽主席、徐州演藝集團藝術總監曹曙林,徐州廣播電視臺大型活動部主任、主任編輯肖冰,中國舞蹈家協會會員、山東省舞蹈家協會理事、棗莊市舞蹈家協會副主席諸葛緒龍,中國舞蹈家協會會員、北京舞蹈學院考級教育學院高級教師考官、音樂學院舞蹈系副教授鮑軍梅,中國舞蹈家協會會員、音樂學院舞蹈系主任、副教授曹海濱應邀擔任此次大賽的評委。

  為提高校園文化活動的參與度和覆蓋面,讓更多熱愛舞蹈的青年能擁有展示自我的機會,本屆舞蹈大賽創新賽制,學生可不經過學院推薦,自主報名參選“舞蹈之星”,極大調動了青年的參賽積極性,全校共有27支舞蹈團隊和45名個人選手踴躍報名,參賽隊伍和人數再創新高。經過前期預賽比拼,共有13支舞蹈團隊和13位“舞蹈之星”候選人成功晉級決賽,他們用青春的激情、曼妙的舞姿給現場的觀眾帶來了一場美輪美奐的舞蹈盛宴。國際學院開場舞《中國范》點燃全場,展現了外國留學生對于中國文化的熱愛。音樂學院表演劇目《一城青山半城湖》《脊梁》以精致的舞臺表現和扎實的藝術功底獲得了現場觀眾如潮的掌聲,展現了我校舞蹈的最高水平。經過激烈角逐,江蘇圣理工學院—中俄學院《情深誼長》榮獲特等獎;體育學院《南京·亮》、美術學院《活著1937》榮獲一等獎;語言科學與藝術學院《放飛青春》、歷史文化與旅游學院《致敬芳華》、外國語學院《天鵝》、教育科學學院《映山紅》榮獲二等獎;商學院《商舞沂蒙》、哲學與公共管理學院《那時花開》、語言科學與藝術學院《紙扇書生之恰同學少年》、科文學院《血色記憶》、文學院《沁園春·雪》、傳媒與影視學院《keep fighting》獲得三等獎。吳辰越、孔德軍、董鵬、張藝馨四位同學榮獲“舞蹈之星”稱號。




返回原圖
/