校黨委召開校內第四輪巡察工作動員大會

作者:校紀委/文 鄭曉坡/圖時間:2019-05-25瀏覽:371設置

  5月21日下午,校黨委第四輪巡察工作動員會在靜遠樓1307會議室召開。校黨委書記、巡察工作領導小組組長華桂宏出席會議并作動員講話,校紀委各部門、黨委巡察辦和巡察組全體成員,以及被巡察單位主要負責人參加會議。會議由校紀委書記、巡察工作領導小組副組長陳鵬主持。

  華桂宏書記在動員講話中指出,開展巡察工作是校黨委貫徹落實新時代黨的建設總要求和新部署,推動全面從嚴治黨向基層延伸,強化管黨治黨責任的一項重要舉措。結合當前學校事業發展的重點領域和具體要求,華書記提出,本輪巡察工作要進一步提高政治站位,明確主要任務,聚焦“六個圍繞、一個加強”,切實發揮好政治“顯微鏡”和政治“探照燈”作用。要以問題導向貫穿全過程,重點做好整改落實的“后半篇文章”,在后續工作中強化巡察成果的運用,將“當下改”的舉措與“長久立”的機制緊密結合。華書記還分別對巡察工作領導小組、巡察辦、巡察組和被巡察單位提出責任要求,指出各單位要明確職責、協同推進,將做好業務工作與做好巡察工作緊密結合,確保校內第四輪巡察取得實效,全面打通我校黨內監督的“最后一公里”。

  會上,校紀委副書記趙玉蘇傳達了中央和省委關于巡視巡察工作的新部署;校黨委巡察辦主任馬先輝宣讀了關于巡察組組長授權任職及任務分工的決定。校紀委陳鵬書記就做好第四輪巡察工作作具體部署,提出工作要求。

  我校自2017年正式啟動巡察工作以來,已先后分三輪對20家單位開展了巡察。根據校黨委巡察工作安排,校內第四輪巡察將分為3組,分別對黨委教師工作部(人事處)、后勤管理處(含掛靠和代管單位)、美術學院黨委、智慧教育學院黨委、電氣工程及自動化學院黨委、圖書館黨總支等6家單位開展巡察,并對教務處、體育學院黨委、音樂學院黨委等3家單位開展巡察“回頭看”。


返回原圖
/