省教育廳在我校召開普通高校學生工作調研會議

作者:學生處/文 鄭曉坡/圖時間:2019-05-25瀏覽:494設置

  為積極應對當前學生工作熱點難點問題,促進各高校以學生為中心開展工作,5月23日上午,省教育廳學生處在我校舉辦普通高校學生工作調研會議。省教育廳學生處副處長朱少明,南京工業大學學生事務部副部長、就業辦主任張濤,我校黨委副書記、副校長劉廣登,在徐各高校學生和就業工作部門主要負責同志出席會議。

  劉廣登副書記在致辭中指出,在5·25心理健康教育活動月各項活動有序開展、中美貿易戰走向縱深、各高校學生工作的重心逐步轉向畢業生工作的關鍵節點,省教育廳對在徐高校學生工作進行調研,體現了省廳學工部門高度的政治敏銳性和工作責任感,同時也體現了教育廳對駐徐高校的支持和關心。駐徐高校將認真研究新時代高校學生教育管理服務工作所面臨的的新環境、新對象和新問題,系統把握學生教育管理服務工作面臨的新變化,以改革創新的精神不斷加強和改進學生教育管理服務工作。朱少明在總結中表示,各高校要加強學生工作統籌管理、落實好頂層設計,使多部門聯動形成合力;要高度重視心理危機事件的預防和干預,防止危機事件發生;要加強就業指導與研究,著力提升高質量就業水平。在徐各高校學生和就業工作部門主要負責同志進行了工作匯報。

  此次學生工作調研會議主要圍繞各高校學生工作的統籌管理、開展大學生常規管理情況;各高校心理健康教育工作開展情況;就業工作特別是中美貿易摩擦對高校就業工作的影響以及如何有序做好大學生畢業離校工作進行。



返回原圖
/