我校在“挑戰杯”全國競賽江蘇省選拔賽決賽中取得佳績

作者:校團委 文/圖時間:2019-05-27瀏覽:200設置

  5月24日至26日,第十六屆江蘇省大學生課外學術科技作品競賽暨“挑戰杯”全國競賽江蘇省選拔賽決賽在南京農業大學舉行。本屆省賽以“青春迎挑戰,建功高質量”為主題,由團省委、省科協、省教育廳、省學聯共同主辦。江蘇省副省長陳星鶯、省級相關部門領導及參賽高校師生2500余人出席了開幕式。

  經過前期的初賽網評選拔,全省共有來自98所高校的321件作品角逐省賽終審決賽。經過激烈角逐,我校語言科學與藝術學院申報的《貴州喀斯特山區打召苗村推普脫貧調查與實踐》和機電工程學院申報的《高速動車組綜合檢修虛擬仿真系統》2個項目榮獲大賽特等獎,哲學與公共管理學院申報的《新時代文明實踐中心實踐運行模式調查研究——以賈汪區“文明+”五型實踐模式為例》、法學院申報的《農村學前教育的法律保障研究——以徐州市兩鎮為例》、電氣工程及自動化學院申報的《腦電反饋智能電針灸儀》、敬文書院申報的《生物活性含氧含氮雜環骨架的選擇性構建》4個項目榮獲大賽一等獎,物理與電子工程學院申報的《基于模糊邏輯的車輛防撞預警系統》和智慧教育學院(計算機科學與技術學院)申報的《點燃鄉村教育燎原之火:新型鄉村教師“雙培聯動”的鄉村扶智研究》2個項目榮獲大賽二等獎。我校獲特等獎和一等獎的6個項目入圍國賽,拿滿發起高校全部國賽入場券,入圍國賽項目數與南京大學、東南大學、南京航空航天大學、南京師范大學等高校并列全省第一。同時,我校榮獲“挑戰杯”全國競賽江蘇省選拔賽優秀組織獎。賽會期間,我校第十五屆“挑戰杯”全國競賽一等獎獲獎作品、哲學與公共管理學院申報的《政府購買服務導向下內源型三社聯動新模式調查研究》項目受邀參加了江蘇省大學生科技創新成果展。

  校黨政領導高度重視此次“挑戰杯”參賽工作,多次關心指導項目備戰工作,鼓勵參賽師生勇于迎接挑戰,努力爭創佳績。各參賽學院高度重視,大力支持,為省賽取得好成績付出了艱苦努力。參賽師生不畏強手,奮勇拼搏,展現了蘇師青年良好的精神風貌,為下一步備戰國賽邁出了堅實一步。



返回原圖
/