2019江蘇省高雅藝術進校園拓展項目——南京藝術學院融合爵士專場音樂會在我校舉行

作者:鄭曉坡/文 宣傳部/圖時間:2019-05-28瀏覽:118設置

  5月27日晚,2019江蘇省高雅藝術進校園拓展項目——南京藝術學院融合爵士專場音樂會在我校馬可音樂廳舉行。校黨委副書記岑紅出席活動并致辭,校黨委常委、宣傳部部長孟召學,校團委和音樂學院負責同志,以及師生代表400余人聆聽了音樂會。

  本次高雅藝術進校園演出單位南京藝術學院,是我國獨立建制創辦最早并延續至今的高等藝術學府,先后涌現出一大批現代史上的文化名人,也為社會培養了一大批德藝雙馨的藝術名家。本次演出集結了南京藝術學院的優秀青年教師和表演藝術家。音樂會上,青年藝術家們演出了《Have you heard of me before》《肖邦夜曲》《江南七部曲之三:離殤》《Celia》《I didn’t know about you》《Dindi》《Three is not better》《Flipping off》《Mumbo Jumbo》《So Fine》等10個爵士樂曲目,為現場觀眾獻上了一場精彩的聽覺盛宴。現場觀眾也用熱烈的掌聲向各位藝術家的精彩演出致敬。

  江蘇省在大力推進全國性“高雅藝術進校園”項目落地江蘇的同時,在全省開展了“江蘇高雅藝術進校園”拓展項目展演活動,活動持續開展了8年,為弘揚社會主義核心價值觀、傳承中華優秀傳統文化、提高學生審美與人文素養發揮了重要作用。我校也積極參與、精心籌備,先后有中央音樂學院、南京大學、陜西省戲曲研究院、揚州市揚劇研究所、江蘇省梆子劇院等來校演出,與此同時,我校以音樂學院師生為主體的江蘇師范大學高雅藝術進校園藝術團,也到兄弟高校奉獻了多場精彩演出,在社會上產生了強烈反響。


返回原圖
/