省領導點贊我校青年志愿者助力賈汪區新時代文明實踐中心建設工作

作者:校團委 文/圖時間:2019-05-28瀏覽:112設置

  5月27日至28日,省新時代文明實踐中心建設試點工作推進會暨縣級融媒體中心建設、“學習強國”學習平臺使用推廣工作專題會在徐州市賈汪區召開。省委常委、宣傳部部長王燕文等領導同志出席會議并實地考察賈汪區新時代文明實踐中心建設試點工作。我校“四點半課堂”、五禽操健身體育教學推廣及鄉村兒童“U-G-P”閱讀成長協同計劃三個志愿服務項目參與本次新時代文明實踐中心考察工作的現場展示。省委常委、宣傳部部長王燕文,省委宣傳部副部長、省文明辦主任葛萊等領導同志詳細了解了我校與賈汪區人民政府共建新時代文明實踐研究中心的工作開展情況,對校地合作推進新時代農村精神文明建設的工作模式表示肯定,對我校助力當地文化事業發展的青年志愿者提出表揚。

  我校與賈汪區人民政府自2018年11月開始啟動新時代文明實踐中心共建工作以來,先后組織哲管學院、馬克思主義學院、物電學院、體育學院、敬文書院、青馬工程班志愿者200余人次到賈汪區開展助力新時代文明實踐中心建設的志愿服務活動,通過打造“全鏈條”式的文明實踐志愿服務模式,在理論指導、工作調研、項目打造、模式總結、工作宣傳等方面為賈汪區提供智力支持。目前,結合當地實際需求,我校采用“訂單式”志愿服務供給方式,已組建了習近平新時代中國特色社會主義思想宣講團、創新創業扶智團、文化藝術下鄉演出團、生態文明調研團、五禽操健身推廣團等十余支青年志愿服務專項團隊,并組織校內外專家多次前往賈汪各地開展調研、指導、培訓。在剛剛結束的“挑戰杯”江蘇省選拔賽中,我校學子圍繞新時代文明實踐中心建設形成的調研報告榮獲大賽一等獎。下一步,我校還將充分發揮青年志愿服務工作的專業優勢,不斷深化與賈汪區的校地合作,為新時代文明實踐中心建設工作做出有益探索。




返回原圖
/