學校召開2019年研究生招生工作總結會

作者:研究生院/文 鄭曉坡/圖時間:2019-05-28瀏覽:213設置

  5月28日下午,2019年研究生招生工作總結會在敬文報告廳召開。校長周汝光,副校長蔡國春,校紀委書記陳鵬,校研究生招生工作領導小組全體成員,學院研究生招生工作領導小組和監督小組全體成員、各學科導師組組長、研究生秘書和研究生院全體工作人員參加了會議。會議由副校長蔡國春主持。

  校紀委書記陳鵬傳達了教育部辦公廳《關于深刻吸取教訓,切實保障研究生考試招生工作安全平穩的通知》文件,通報了近年來有關高校研究生考試招生工作違規違紀問題及調查處理結果。

  周汝光校長對我校2019年研究生招生工作進行了系統全面總結,認真研判了我校研究生招生工作面臨的問題和挑戰,并對今后工作提出三點要求:一是加強領導,提高站位,守住研招公平的底線。各招生學院主要負責同志要親自把關、親自協調、親自督查,慎而又慎、細而又細、實而又實、嚴而又嚴地做好各方面工作,確保研招工作萬無一失。二是加大監督,信息公開,不越研招紀律的紅線。各招生學院要針對往年出現的問題舉一反三,引以為戒,深刻認識和準確把握形勢變化,堅持紀律紅線思維,增強憂患意識,提高防控能力,著力防范化解重大風險,以更高的敬畏意識、更硬的舉措、更實的作風、更嚴的管理,切實把研究生考試招生工作做實、做細、做好。三是執行政策,擇優錄取,嚴把研招質量的生命線。各招生學院必須堅持選拔標準,嚴格執行國家招生政策,正確處理公平與質量的關系,加大招生宣傳力度,為考生提供優質服務,也為學校招收更多的優質生源。


返回原圖
/