我校美術學院2019屆畢業生作品展暨美苑愛心基金義賣會在徐州美術館隆重舉辦

作者:美術學院 文/圖時間:2019-05-29瀏覽:44設置

  5月27日下午,美術學院2019屆畢業生作品展暨美苑愛心基金義賣會在徐州美術館隆重開幕。校黨委副書記、副校長劉廣登,校黨委常委、組織部部長馬志友出席活動,社會各界代表人士、校相關部門負責同志及師生代表參加開幕式。美術學院黨委書記蔡曄主持開幕式。

  劉廣登副書記在開幕式上致辭,他表示,此次展覽是近年來美術學院人才培養成果的集中展示,是實踐育人的有益探索,也是一次思想教育的生動課堂。他勉勵同學們牢記習近平總書記對廣大青年提出的“愛國、勵志、求真、力行”的諄諄教導,創作更多更好的藝術作品,展現新時代青年的責任和擔當。中國礦業大學建筑與設計學院羅萍嘉院長代表兄弟高校對此次的畢業展的成功舉辦表示熱烈祝賀,并且表達了未來能夠聯合徐州地區的兄弟高校共同舉辦書畫設計展的美好愿景與期待。徐州市文聯副主席、徐州市書協主席馬亞代表教師發言,他認為這次展覽作品展示了2019屆同學們傾力打造的優秀成果,展現了大學生濃厚的創作熱情、犀利獨到的創作理念以及青春向上的青春風貌,作品中凝聚了指導老師們的諸多心血和同學們的辛勤汗水。并為即將邁出校門的畢業生們送上了殷切祝福。2019屆畢業生代表張佳作為學生代表發言,表達了畢業生對學校、老師和同學們的感恩與不舍。

  在校黨委常委、組織部部長馬志友宣布作品展暨美苑愛心基金義賣會開幕后,與會領導、嘉賓和師生們一同觀展。

  此次活動共征集作品三百余件,作品內涵豐富,風格多樣,吸引了校內外廣大藝術愛好者前來品鑒購買,眾多作品受到青睞,獲得收藏。學校也將以此次活動為契機,在人才培養、文化傳承、愛心傳遞的道路上,繼續發揮專業優勢,奮勇開拓創新,為培養德藝雙馨的藝術工作者而不懈努力。



返回原圖
/